Dispone de 1 Modulo compuesto de 18 jaulas metálicas de 20×20 metros, 2 pontones independientes de 18 toneladas cada uno con sistemas de Bombeo Stranda VS – 2800, los peces ingresan vía un Salmoducto a la sala de matanza donde son contados con un sistema Aquascan.
Descarga directa.
La compañía cuenta con 2 lineas de descarga directa de peces desde Wellboats a Planta Primaria. Sistema autorizado por Sernapesca para Virus ISA, y sistema de inactivación A. Catenella basado en método de retención estanques Cascada. Tratamiento al 100% del agua ingresada mediante Planta Ozono propia. Es un sistema rápido y eficiente que permite descargar un barco en 4 horas manteniendo alto estándares de bioseguridad.
Proceso primario.
Los peces luego de ser contados por sistema Aquascan, ingresan a sistema de enfriado Hellix RSW donde se inyecta oxigeno y se reduce la temperatura del pez, posteriormente se realiza en forma manual el corte branquial pasando a los estanques de Bleeding, luego de lo cual en cinta continua se pesan con sistema Balanza Dual Marel en forma indiviual antes de ingesar a línea de eviscerado marca Unifood.
Existen 2 líneas independientes de eviscerado y limpieza semi automatico marca Unifood con capacidad nominal de 10.000 piezas/ Hora por línea de producción. Permite una limpieza efectiva en el interior del pez con un lavado al final de la línea con equipos deslimer.
Linea Calibrado:
Surproceso dispone de un sistema automatizado de calibrado y llenado de bins, este servicio permite clasificar los peces por calidad y peso. Los Bins son ingresados en forma automática a los puestos, donde se incorpora en forma automática una cantidad exacta y predefinida de hielo antes de incorporar los peces. Cada bins es llenado con una cantidad de peces clasificado por calidad y peso de acuerdo a las necesidades de cada cliente. Una vez completo un bins este se mueve en forma automática vía correas transportadores a su posición de salida de Planta y queda disponible para ser cargado en camión sin ningún tipo de manipulación en toda la línea.
El sistema registra información en línea, de esta forma se puede controlar la productividad de cada proceso, identifica los kilos de peces contenidos en cada bins y las unidades, lo que permite conocer de forma anticipada la cantidad de producto en transito y generar los packing en línea. El sistema dispone líneas de Graders, pudiendo procesar 2 especies distintas al mismo tiempo o peces provenientes de 2 clientes distintos en línea.
Empaque de Producto Terminado.
Los peces luego de ser procesados en la Planta Primaria, pueden pasar directamente a una línea de Empaque Fresco de Producto Terminado donde son repasados y empacados para que cada cliente los pueda exportar directamente al mercado desde las instalaciones de Surproceso. Tenemos una capacidad de procesar 36 toneladas de producto fresco diario.